Le domaine des Hautes Collines est un vignoble familial situé sur la commune de Saint-Jeannet. Il a la particularité de perpétuer un savoir-faire ancestral : la vinification au soleil. Jouant avec subtilité sur le temps d’exposition, les périodes et la température, vous dégustez des vins audacieux et naturels, car sans sulfite ajouté !
Authentique, c’est le mot qui caractérise la famille Rasse et leur vignoble labellisé agriculture biologique. Ici, on n’achète pas qu’une bouteille de vin (ou plusieurs !), on vit une véritable expérience et on se laisse bercer par l’histoire du lieu, remontant à la période romaine.
Georges, qui a repris le domaine en 1986, a mis au point au fil des années une véritable méthode de vinification au soleil en s’inspirant des procédés ancestraux des vignerons de Saint-Jeannet qui avaient pour habitude de vinifier le vin en l’exposant au soleil dans des jarres en verre. Cette méthode, devenue aujourd’hui la marque de fabrique de la maison, a été transmise à son fils Mathias qui reprend aujourd’hui le flambeau. Elle permet de déguster des vins plus naturels, c’est l’unique effet de l’oxydation par le soleil qui stabilise le vin et qui permet d’augmenter le temps de garde sans pour autant ajouter de sulfite.
L’art tient également une place importante dans la famille Rasse, vous retrouverez sur les bouteilles de splendides étiquettes, confectionnées par Rémy Rasse et sélectionnées par les vignerons en fonction du millésime. Un joli clin d’œil pour la promotion de la peinture !
Le détour par Saint-Jeannet est désormais obligatoire, venez à la rencontre de Mathias, Georges et Dominique Rasse. Ils se feront un plaisir de vous faire découvrir une partie de notre terroir.
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